L’Alpe de Siusi pour les gourmets

Spécialités des hôtels de l’Alpe de Siusi

Des vacances dans les Dolomites sudtyroliennes est la meilleure occasion pour découvrir les spécialités culinaires du plateau du Sciliar. Les cuisiniers des hôtels de l’Alpe de Siusi savent combiner sagement les influences de la cuisine locale, méditerranéenne et internationale et vous charmeront avec leur créations pleines d’imagination et avec des plats traditionnaux. Sur l’Alpe de Siusi un séjour sous le signe du bien- être gastronomique vous attend. Vous serez enchantés par des plats comme: knödel au speck, gröstl á la paysanne, veloutée au topinambur ou médaillon de brochet avec du riz et pour finir, tiramisù ou mousse de prunes. Pour completer vos vacances en Tyrol-du-Sud sous le signe de la bonne chère, vous trouverez des excellents vins sudtyroliens et internationaux.

gourmets

Des vacances exquises sur l’Alpe de Siusi

Pendant votre séjour sur l’Alpe de Siusi vous ne devez pas absolument rater les événements qui se ont lieu á Castelrotto pour une période totale de quatre semaines pendant l’année et pendant lesquels des nombreuses gourmandises sont préparées avec beaucoup de créativité, toutes dédiées au thème de l’événement. Par exemple: en janvier, la semaine des anciennes recettes des fêtes de noces de Castelrotto, consacrée au mariage paysan; en mai, les semaines des « Gourmandises des sorcières », en juin et en juillet la manifestations gastronomique de la « Cuisine aux herbes », et enfin en septembre les semaines des « Knödel et Knödel ». Comme si cela n’était pas assez, pendant tout le mois d’octobre vous aurez la possibilité de goûter des plats inspirés á la cuisine traditionelle sudtyrolienne, aussi que les créations de haute gastronomie pleines d’imagination, en occasion de la manifestation culinaire « Le Buffet de Fié », qui a lieu justement á Fié du Sciliar. Goûtez vos vacances sur l’Alpe de Siusi avec tous les sens!