Journée pour les gastronomes à Ulten

Spécialités lors de vos vacances à Ultental

Des vacances dans le Tyrol du Sud sans le régal culinaire sont quasi inimaginables. De même les points culminants gastronomiques sont indispensables lors de vacances à Ultental : beignets de chou (Sauerkrautkrapfen), Goulasch sauvage (Wildgulasch), soupe de salsifis avec des morceaux de quiche au poivre (Schwarzwurzelsuppe mit Pfefferkuchenstücken), Gnocchis de pomme de terre (Kartoffelgnocchi), Buchteln (pâte à la levure avec de la confiture d’abricot), Grantebbudeln (pâtes faites de farine, levure, confiture d’airelles et crème à la vanille), gâteau aux abricots et aux quetsches (Aprikosen -und Zwetschgebkuchen). De plus vous devriez goûter au traditionnel pain le « Pindl », un pain au blé complet avec du cumin, du fenouil et du trèfle, de l’anis et des graines de tournesol. Une autre sorte de pain typique est le « Paarl », le Haferbrot ou encore le Ultner Hirtenbrot (Spitzenloabn).

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Hôtels à Ulten – une astuce pour les gourmets

Les auberges mais aussi les restaurants des hôtels de Ulten proposent toute l’année des plats traditionnels délicieux et des spécialités sud tyroliennes. Et en prime, les semaines des spécialités ont lieu à Ultental, de quoi vous faire passer de délicieuses vacances dans le Tyrol du Sud. L’une d’elle est la « semaine de l’agneau », une manifestation gastronomique bien appréciée pendant laquelle les divers restaurants de Ulten servent le produit sous diverses créations. De plus de nombreux produits sont en vente. D’autres dates à retenir pour vos vacances dans le Tyrol du Sud sont les semaines du pissenlit à Ulten et Nonsberg. De fin avril à mai les cuisiniers des hôtels s’inspirent de la fleur pour concocter des plats remplis d’imagination. Une expérience originale pour les palets des gourmets !